Centro de preferencia de la privacidad x
Cuando visita cualquier sitio web, el mismo podría obtener o guardar información en su navegador, generalmente mediante el uso de cookies. Esta información puede ser acerca de usted, sus preferencias o su dispositivo, y se usa principalmente para que el sitio funcione según lo esperado. Por lo general, la información no lo identifica directamente, pero puede proporcionarle una experiencia web más personalizada. Ya que respetamos su derecho a la privacidad, usted puede escoger no permitirnos usar ciertas cookies. Haga clic en los encabezados de cada categoría para saber más y cambiar nuestras configuraciones predeterminadas. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer.
Más información Habilitar todas
Gestionar las preferencias de consentimiento
- Cookies técnicas Activas siempre
Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
- Cookies de análisis o medición
Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
- Cookies de Google Maps
Cookies de Preferencias de Google: Estas cookies permiten que los sitios web de Google recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras.
Rechazar todas Confirmar mis preferencias
Cofenat
Blog Terapias Naturales
Información de interés
Entradas
APTN_Cofenat Thu, 17 Mar 2016 12:32:00 +0100

RECETAS ORIGINALES CON COLES QUE PUEDEN AYUDARTE EN LA PREVENCION DEL CANCER

RECETAS ORIGINALES CON COLES QUE PUEDEN AYUDARTE EN LA PREVENCION DEL CANCER
17 de marzo de 2016
La col verde, lombarda, de Bruselas, la kale, el repollo, la coliflor, el brécol y la col romanesco forman la familia más anticancerígena gracias a su contenido en glucosinolatos. 


Diferentes tipos de coles

Los compuestos anticancerígenos de las coles inhiben la acción de agentes químicos que aparecen durante la digestión y que están relacionados con el desarrollo de cánceres digestivos. También modulan el efecto de los estrógenos y previenen de esta manera los cáncer de mama y ovario. Asimismo actúan sobre la expresión patológica de genes y poseen efecto antioxidante.

Consúmelas crudas –cortada en finas tiras, aliñadas con aceite, vinagre y comino– o cocínalas de la manera más suave posible, pues los compuestos beneficiosos desaparecen con cada minuto de cocción. Saltéalas o prepáralas al vapor, dejándolas crujientes. Una preparación ideal consiste en cortar la coliflor o el repollo en láminas finas y someterlas a vapor de 3 a 7 minutos.

• Se recomienda comer coles dos o tres veces a la semana (raciones de 125-175 g).

Ensalada de col


• Si existen determinados desequilibrios, la frecuencia puede ser superior. Se utilizan, por ejemplo, para combatir la anemia, gracias a la combinación de vitamina C, hierro y clorofila en las variedades de hoja verde, que también son abundantes en ácido fólico. La fibra de la col combate el estreñimiento y sirve de alimento a la flora intestinal.

Mantequilla de col
Se toman 100 gramos de col blanca cocida al vapor y se cortan en finas tiras. 
Se saltean en un poco de aceite de oliva y se salpimientan y se aderezan con nuez moscada y lima. 
Se deja enfriar. Mientras se cogen 125 gramos de mantequilla ecológica y se baten con una batidora de varillas. 
Se le añade la col ya enfriada y se rectifica de sal si es necesario. 
Al untarla sobre el pan se puede espolvorear con cebollino para darle un toque picante y fresco.

Pan de coliflor


Pan de col
Se cuecen 100 gramos de col china y se dejan enfriar. 
En 170 ml de agua tibia se disuelven 7 gramos de levadura y 15 grmos de azúcar. 
Se le añaden 250 ml de cerveza y 15 gramos de sal. 
En un cuenco se mezclan 450 gramos de harina y 140 gramos de copos de patata ecológica (de los que se emplean para hacer puré). 
A la harina y patata se le agrega la mezcla de agua-cerveza y levadura. 
Después añadimos la col enfriada. 
Tapamos la masa y la dejamos reposar una noche en un lugar cálido. 
Al día siguiente se forma un pan o panecillos y se dejan leudar una vez mas. 
Se hornean a 170 grados. Los panecillos 20 minutos; el pan, 40. 
Se sirve con la mantequilla de col.




fuente.-http://www.elcorreodelsol.com/etiquetas/alimentos-de-verdad
imagen.- oblanca.es / recetasdeensalada.com / ifoodandhappiness.com