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Diciembre
Thu, 07 Jul 2022 00:30:00 +0200
Hablamos sobre colesterol y triglicéridos
07 de julio de 2022
-Los triglicéridos de los que tanto oímos hablar en anuncios, son esa grasa presente en nuestra sangre y que permite generar energía ¿verdad? cuéntanos sobre ello Roberto……
-Pues es importante mantener regulados estos niveles, y la alimentación es una parte clave en este sentido, debemos de evitar la comida basura y mantener una dieta “equilibrada” los niveles altos de triglicéridos se dan cuando nuestro cuerpo convierte todas esas calorías no utilizadas en estos triglicéridos , ingerir demasiadas calorías en función de lo que gastamos genera problemas en nuestra salud.
-En televisión estamos hartos de oír productos y consejos para bajar estos triglicéridos ¿cuales serían tus consejos para bajarlos?
-En primer lugar , se oye más hablar del colesterol, ambos son lípidos, es decir grasas, aunque actúan de forma diferente, los triglicéridos son aquellos que cuando se consumen nos aportan energía y el colesterol en este caso producción de hormonas, hay que evitar el sedentarismo, hacer actividad física, no digo que se tenga que correr todos los días, pero se puede salir a caminar, una ingesta hipercalórica de carbohidratos como el arroz, pasta etc se traduce en que si no la gastas, se transforma en grasas en nuestro organismo así como el exceso de alcohol o azúcares, en definitiva es intentar llevar un estilo de vida lo más saludable posible ya que está relacionado con la obesidad, diabetes, hipotiroidismo…..
-Cuando hablas del azúcar ¿a que te refieres? ya que la naranja por ejemplo tiene azúcar.
-Una cosa es el azúcar simple, presente normalmente de forma añadida en los alimentos como las bebidas azucaradas o la bollería y otra cosa es el azúcar de la fruta, en este caso se llama fructosa que es mucho más asimilable
-¿Qué son las harinas refinadas Roberto y por qué son tan dañinas?
-Sucede similar al azúcar, en este caso si hablamos de la más consumida aquí, lo que se hace es quitar la parte más importante del trigo mediante un proceso de refinamiento, como sucede con el azúcar, debemos intentar consumir harinas integrales o granos integrales no harinas blancas o refinadas.
-También hemos escuchado alguna vez que una copita de vino no viene nada mal ¿Como afecta esto a nivel de triglicéridos?
-Sucede que hay que tener control como con cualquier bebida alcohólica, por suerte esto se está descartando, se están dando cuenta de que el consumo de alcohol afecta negativamente al organismo, aunque cada persona es distinta, por ejemplo tenemos el caso de Michael Phelps que consumia 10 hamburguesas para desayunar, 1kg de patatas fritas…
Es decir que si un hombre promedio tiene que consumir 2500 kilocalorías aproximadamente, el podía llegar a comer 25.000, pero claro es un deportista de elite que luego lo va a quemar y no va a tener estos problemas, por lo tanto hay que evitar el alcohol pero depende de la edad, patologías y hábitos va a afectar de formas distintas.Por eso desde las Terapias Naturales lo vemos de forma individual no podemos dar patrones generales.
-Como profesional de las Terapias Naturales que eres ¿qué alimentos recomiendas para bajar estos niveles?
-Bueno pues hay varios, el aceite de oliva, Omega 3 , nueces,almendras, varios frutos secos ayudan a bajar estos niveles, consumir carnes blancas…..
Puedes escuchar este episodio completo gratis en:
https://www.ivoox.com/somos-naturales-episodio-18-audios-mp3_rf_86417199_1.html
www.cofenat.es
Fuente imágenes 1- mundodeportivo.com 2-consumer.es
-Pues es importante mantener regulados estos niveles, y la alimentación es una parte clave en este sentido, debemos de evitar la comida basura y mantener una dieta “equilibrada” los niveles altos de triglicéridos se dan cuando nuestro cuerpo convierte todas esas calorías no utilizadas en estos triglicéridos , ingerir demasiadas calorías en función de lo que gastamos genera problemas en nuestra salud.
-En televisión estamos hartos de oír productos y consejos para bajar estos triglicéridos ¿cuales serían tus consejos para bajarlos?
-En primer lugar , se oye más hablar del colesterol, ambos son lípidos, es decir grasas, aunque actúan de forma diferente, los triglicéridos son aquellos que cuando se consumen nos aportan energía y el colesterol en este caso producción de hormonas, hay que evitar el sedentarismo, hacer actividad física, no digo que se tenga que correr todos los días, pero se puede salir a caminar, una ingesta hipercalórica de carbohidratos como el arroz, pasta etc se traduce en que si no la gastas, se transforma en grasas en nuestro organismo así como el exceso de alcohol o azúcares, en definitiva es intentar llevar un estilo de vida lo más saludable posible ya que está relacionado con la obesidad, diabetes, hipotiroidismo…..
-Cuando hablas del azúcar ¿a que te refieres? ya que la naranja por ejemplo tiene azúcar.
-Una cosa es el azúcar simple, presente normalmente de forma añadida en los alimentos como las bebidas azucaradas o la bollería y otra cosa es el azúcar de la fruta, en este caso se llama fructosa que es mucho más asimilable
-¿Qué son las harinas refinadas Roberto y por qué son tan dañinas?
-Sucede similar al azúcar, en este caso si hablamos de la más consumida aquí, lo que se hace es quitar la parte más importante del trigo mediante un proceso de refinamiento, como sucede con el azúcar, debemos intentar consumir harinas integrales o granos integrales no harinas blancas o refinadas.
-También hemos escuchado alguna vez que una copita de vino no viene nada mal ¿Como afecta esto a nivel de triglicéridos?
-Sucede que hay que tener control como con cualquier bebida alcohólica, por suerte esto se está descartando, se están dando cuenta de que el consumo de alcohol afecta negativamente al organismo, aunque cada persona es distinta, por ejemplo tenemos el caso de Michael Phelps que consumia 10 hamburguesas para desayunar, 1kg de patatas fritas…
Es decir que si un hombre promedio tiene que consumir 2500 kilocalorías aproximadamente, el podía llegar a comer 25.000, pero claro es un deportista de elite que luego lo va a quemar y no va a tener estos problemas, por lo tanto hay que evitar el alcohol pero depende de la edad, patologías y hábitos va a afectar de formas distintas.Por eso desde las Terapias Naturales lo vemos de forma individual no podemos dar patrones generales.
-Como profesional de las Terapias Naturales que eres ¿qué alimentos recomiendas para bajar estos niveles?
-Bueno pues hay varios, el aceite de oliva, Omega 3 , nueces,almendras, varios frutos secos ayudan a bajar estos niveles, consumir carnes blancas…..
Puedes escuchar este episodio completo gratis en:
https://www.ivoox.com/somos-naturales-episodio-18-audios-mp3_rf_86417199_1.html
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Colesterol, trigliceridos, Salud, salud natural, Terapias Naturales, Usoterapiasnaturales, Medicina Natural, Medicina integrativa, Cofenat, alimentacion